Нижний Новгород, пер.Проходной, д.3, оф.7
Регистрация ООО, АО, внесение изменений в учредительные документы+7 (831) 283-52-70
Аудиторские и бухгалтерские услуги+7 (831) 283-52-71

Работаем ежедневно с 8:00 до 17:00

Вам перезвонить?

Выбираем: ИП или ООО

  1. Какое направление развивать
  2. Какую форму бизнеса создать
  3. Как привлекать больше клиентов и увеличить обороты

 Каждый человек, который хоть раз задумывался о собственном бизнесе должен понимать, чего он хочет и как ему идти к поставленной цели. В условиях жесткого рынка вряд ли кто начнет все с нуля. Бросив основное место работы, и начав реализовывать свои идеи и притворять их в жизнь. Не стоит ждать быстрых результатов от Господа. Бизнес это отбор. В котором Вы должны быть не только отличным специалистом, прагматиком но и твердым справедливым руководителем. Ведь только с помощью наемного труда можно заработать, а значит увеличить свои капиталы.

У тех, кто хочет самостоятельно начать собственный бизнес, есть выбор: стать индивидуальным предпринимателем или создать юридическое лицо (допустим, ООО), став его единственным участником и руководителем

Многие боятся начинать одни. Внутренний страх одолевает. Они ищут компаньона (соучредителя) который бы был правой рукой. Но один известный факт — они быстро расходятся. Бизнес настолько жесткая штука, что и родственникам приходится нелегко друг с другом вариться в одном котле.

Какую форму бизнеса открыть ИП или ООО?

Конечно оба вида ведения бизнеса хороши. У каждого есть достоинства и недостатки как в прочем и во всем в этом мире.

Не стоит брать больших кредитов и влезать в кабалу. Начните зарабатывать на своих идеях. Сейчас у каждого есть возможность работать по совместительству. Или подрабатывать у себя дома, было бы желание, навыки и таланты. Может у Вас есть хобби? ( вы любите шить, вязать, или печь торты, делать маникюр и т.д). Для такого бизнеса можно открыть ИП. Не обязательно на первых порах привлекать наемный труд. Сейчас есть возможности регистрировать свои группы в социальных сетях бесплатно и развиваться. Ведь если Вы хорошо обладаете теми или иными навыками, то обязательно найдется ваш контингент.

Регистрация ИП

Начнем с глобальных плюсов ИП, которые выявляются уже на стадии регистрации.

 ПЛЮСЫ

  • Процедура регистрации физлица в качестве ИП очень дешевая и простая.
  • Госпошлина за регистрацию индивидуальных предпринимателей в 5 раз меньше, чем за регистрацию ООО: 800 руб. против 4 тыс. руб.
  • Документов требуется меньше,(паспорт и инн) а значит, меньше шансов допустить в них ошибки, влекущие отказ в регистрации (в частности, не нужны решение о создании юрлица, учредительные документы).
  • Индивидуальному предпринимателю, в отличие от любой организации, в том числе ООО, не нужен так называемый юридический адрес он регистрируется по месту прописки.
  • У ИП есть выбор применения абсолютно всех налоговых режимов. А именно УСН, НДС, ЕНВД и ПАНЕНТ. Также он может применять несколько налоговых режимов.

 

МИНУСЫ

  • Индивидуальные предприниматели не имеют права заниматься некоторыми видами деятельности, в частности: производством и продажей алкогольной продукции; организацией и проведением азартных игр.
  • Фиксированные страховые взносы
  • Уплата 1%процента свыше дохода 300000 рублей.
  • Все задолженности пени, штрафы и т.д. даже после закрытия лягут на плечи физического лица ИП.
  • У предпринимателя, в отличие от собственника ООО, нет возможности работать инкогнито: сделки он заключает от своего имени, а на всех документах, связанных с предпринимательской деятельностью, должен указывать свои Ф.И.О.
  • Индививидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам своим имуществом за незаконные сделки сомнительные операции и платежи и т.д. (квартирой, домом и т.д) именно поэтому начиная работать в качестве ИП многие переписывают свое имущество на своих близких родственников детей, супругов.

Заблуждение 1. У индивидуального предпринимателя не может быть названия — это не так. Он может:

— использовать для индивидуализации своих торговых, промышленных и других предприятий коммерческие обозначения, которые можно указывать на вывесках, бланках, в рекламе, на товарах или их упаковках. Например, магазин «Вкусняшка», кафе «Намеки» и т.д.;

— зарегистрировать и использовать товарный знак.

Заблуждение 2. ИП не может назначить руководителя — лицо, которое будет управлять его бизнесом. Это тоже не так. Предприниматель может очертить обычный для директора организации круг полномочий (осуществлять текущее руководство предпринимательской деятельностью, в том числе заключать сделки, подписывать документы и т.д.), выдав доверенность своему:

  • представителю;
  • поверенному (в рамках договора поручения);
  • управляющему — исполнителю по договору об оказании услуг;
  • работнику.

       Как привлекать больше клиентов и увеличить обороты ИП.

 Существует так называемое «сарафанное радио» на сегодняшнее время самое практичная реклама и не затратная. Все дело в том, что вы хорошо выполняете свою работу и за это Ваши же клиенты и рекламируют.

  1. Группы в социальных сетях на столько стали популярны. И до сих пор за такой вид продвижения Вам тоже не нужно платить. Вы просто уделяете своей группе больше внимания. Выкладываете свои работы на всеобщее обозрение будь это hand-made , а может это готовые изделия или мыло ручной работы?
  2. Визитки недорогое удовольствие, но весьма популярное до сих пор ведь там прописаны Ваши контакты. Главное чтоб они попали в нужные руки.

Общество с ограниченной ответственностью тоже пользуются не меньшей популярностью, что и ИП.

Условия создания ООО

  1. Уставный капитал не менее 10000 рублей. Это то имущество и денежные средства которыми организация отвечает перед своими кредиторами. Денежные средства вносятся на расчетный счет либо вносятся в кассу организации. Если вносится имущество то необходимо обратиться за услугами оценщика (составляется акт оценки имущества).
  2.  ООО создается на основании решения участников ООО и договора, заключаемого всеми участниками общества. С этой целью учредители ООО заключают между собой договор об учреждении ООО, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер их долей в уставном капитале общества и иные установленные Законом об ООО условия. В частности, согласно п. 5 ст. 11 Закона об ООО учредительный договор должен содержать еще порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества. Договор об учреждении ООО заключается в письменной форме и подписывается всеми его участниками. При этом следует отметить, что договор об учреждении общества не является учредительным документом общества. Учредительным документом ООО является его устав.
  3. Директором или участниками ООО не могут быть дисквалифицированные лица. Если на момент подачи и проверки документов обнаружится что участником или директором выступает дисквалифицированное лицо, то налоговый орган вправе отказать в государственной регистрации общества. Проверить лицо на дисквалификацию можно на сайте налог.ру (Письмо> ФНС РФ от 13.09.2005 N ЧД-6-09/761@ «О применении дисквалификации в качестве санкции за нарушение законодательства о государственной регистрации»)
  4. Юридический адрес. Юридический адрес может быть в собственности у директора или у одного из учредителей с долей не менее 50% . Прежде чем пользоваться услугами по предоставлению юридического адреса. Проверьте адрес на массовость. В противном случае возможен отказ ИФНС от регистрации.
  5. И самое основное это СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ. Кредит это возможность «встать на ноги». Главное правильно им воспользоваться и быть платежеспобным клиентом.

Если это товары, то необходимы денежные средства, которые были бы обороте (на расчетном счете). Развитие и продвижение сайта, расходные материалы, мебель все это требует затрат и не маленьких.

Развитие бизнеса невозможно без капиталовложения. Даже крупные фирмы вынуждены брать кредиты. Так как ООО более прибыльнее чем ИП, то и затраты на рекламу будут существеннее.

  1. Сайт.
  2. Продвижение сайта
  3. Баннеры
  4. Наружная реклама
  5. Взаимовыгодное сотрудничество и партнерство

По данным ФНС, на 01.04.2017 в Едином госреестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) числится 4 062 862 предпринимателя и крестьянских (фермерских) хозяйства, а в ЕГРЮЛ — 4 516 632 организации. То есть счет примерно равный. И недаром! Ведь если сравнивать правила регистрации и ведения деятельности, у предпринимателя найдутся не только недостатки, но и множество преимуществ по сравнению с ООО и наоборот. Только Вам решать как и каким образом вам развиваться и идти к намеченной цели.

 Если Вы уже знаете что Вам нужно ООО или ИП звоните нам, мы поможем с оформлением документов  и проконсультируем по вопросам налогообложения.

Наш телефон 8 (831) 283 52 70