Нижний Новгород, пер.Проходной, д.3, оф.7
При заказе регистрации (изменений) один выезд к заказчику в пределах Нижнего Новгорода бесплатно
Регистрация ООО, АО, внесение изменений в учредительные документы+7(831) 283-52-70
Аудиторские и бухгалтерские услуги+7 (831) 283-52-71

Работаем ежедневно с 8:00 до 17:00

Вам перезвонить?

Бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге


Термин «аутсорсинг» дословно переводится как использование чужих ресурсов.

Аутсорсинг -передача выполнения работ сторонним организациям.

В настоящее время аутсорсинг очень популярная услуга у предприятий среднего и малого бизнеса.  Делегирование части бизнес-процессов помогает снизить издержки, сэкономить финансовые и временные ресурсы.

Федеральный закон от 06 декабря 2011 г.  №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» позволяет организациям «заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета» (ст.7 п.3) с физическим лицом или организацией. Если исполнителем является физлицо, в том числе индивидуальный предприниматель, то оно должно отвечать требованиям, установленным ч.4 ст.7 Закона о бухучете, в частности иметь высшее образование. Если исполнитель по договору -организация,  то у нее должен быть хотя бы один работник, соответствующий этим требованиям (ч.3, 6 ст.7 Закона №402-ФЗ).

Передав ведение бухгалтерского и налогового учета на аутсорсинг, компании не придется организовывать рабочее место для бухгалтера, арендовать офис (если нет необходимости).  В среднем на приобретение программ и компьютерного обеспечения организации затрачивают около 45-50 тыс.руб., содержание штатного бухгалтера обходится около 30 тыс.руб.

Тогда как услуги аутсорсинговой компании обойдутся организации гораздо дешевле.

Стоимость услуг бухгалтерского обслуживания (сопровождения)  зависит от вида деятельности,  количества хозяйственных операций.

Объем оказываемых услуг прописывается в договоре между налогоплательщиком и бухгалтерской организацией.

Договор на бухгалтерское обслуживание должен обязательно содержать положения о коммерческой тайне, так как после заключения договора аутсорсеры получают доступ ко всей документации предпринимателя.

Лучше всего выбирать бухгалтерскую компанию по рекомендации деловых партнеров, а также оценить из работу по наличию опыта и постоянных клиентов.

Перед тем как заключить договор, необходимо обратить внимание на наличие у организации сертификата или полиса страхования ответственности.

Если между налогоплательщиком и аутсорсинговой организацией возникают конфликты, то споры решаются в судебном порядке, порядок и размер возмещения ущерба исполнителем и страховой компанией определяются также в судебном порядке исходя из размеров суммы страхования.

 После заключения договора налогоплательщик передает аутсорсерам  все бухгалтерские  документы: от первичных документов до договоров купли-продажи, поставок и услуг, приказов по кадрам, и другие. Ответственность за непредставление или несвоевременное представление документов ложится на налогоплательщика.

Если учет в организации не велся, то бухгалтерская компания может предложить восстановление учета. Восстановление бухгалтерского учета, как правило, оплачивается отдельно, расценка данной услуги обычно зависит от количества хозяйственных операций.

При закрытии квартала, года бухгалтерская компания формирует налоговую и бухгалтерскую отчетность, которую подписывает налогоплательщик. Данная отчетность сдается обслуживающей бухгалтерской организацией по доверенности в ИФНС и внебюджетные фонды.

Средние расценки на бухгалтерское обслуживание в Нижнем Новгороде составляют от 1 тыс. руб. за организацию с «нулевой» отчетностью или организацию на УСН с объектом «доходы», до 25 тыс. руб. — за организацию, основным видом деятельности которой является строительство. Это диапазон цен за ведение бухгалтерского учета, в него может включаться сдача отчетности. Стоимость обслуживания может увеличиваться, если у налогоплательщика существуют различные ставки НДС, внешнеэкономические операции, наличные расчеты с помощью ККМ и т.п. Дополнительно данные факторы увеличивают стоимость услуг в среднем на 15%.

Мы готовы предложить Вам качественное бухгалтерское обслуживание Вашей компании за приемлемую стоимость. Наша ответственность застрахована. Мы имеем большой опыт ведения бухгалтерского учета, в штате нашей компании работают профессиональные бухгалтера, аудиторы, юристы. Наши постоянные клиенты довольны качеством бухгалтерского обслуживания.

Поручив ведение бухгалтерского учета нашей компании Вы избавите себя от многих забот.

Подробнее о бухгалтерском обслуживании и бухгалтерском сопровождении здесь>>

По вопросам бухгалтерского обслуживания звоните по телефону +7 (831) 283-52-71
.